Пирог с грушами и грецкими орехами

Пирог с грушами и грецкими орехами
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 200 г.
масло сливочное — 100 г.
сок лимонный — 1 ч.л.
соль — щепотка
вода (ледяная) — 6 ст.л.
НАЧИНКА:
груши (небольшие) — 4 шт.
орехи (грецкие) — 100 г.
лимон (сок) – 0,5 шт.
ЗАЛИВКА:
сметана (20 %) — 450 г.
сахар — 80 г.
мука — 50 г.
сахар (ванильный) — 10 г.

РЕЦЕПТ:
Для теста порубить муку с маслом и солью до размера с ноготок. Затем добавь воду с лимонным соком и все хорошенько перемешать.
Готовое тесто раскатать на припыленной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 20–22 см. Выступающие края срезать, а дно наколоть вилкой и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
У груш удалть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Отложить несколько орешков для украшения, а остальные крупно порубить.
В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заливки.
На основу из теста выложить груши, посыпать их рублеными орехами и залить все сметанной заливкой.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180С, 45–50 минут. Затем остудить и укрась орехами.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...