Пирог с фаршированными финиками

фото готовится
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 160 г.
разрыхлитель — 2 ч.л.
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 80 г.
сахар — 100 г.
соль — щепотка
ванилин
НАЧИНКА:
финики — 20 шт.
орехи грецкие — 10 шт.

РЕЦЕПТ:
Финики залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить. У каждого финика сделать с боку разрез, вынуть косточки, а место них вставить по половинке грецкого ореха.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Затем вмешать муку с разрыхлителем (должно получиться льющееся тесто).
Дно формы (d=22см.) выстелить пергаментом и вылить в нее тесто. Сверху разложить фаршированные финики и слегка утопить их.
Выпекать в духовке, разогретой до 220C в течении 15 минут. Затем накрыть форму фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Готовый пирог слегка остудить прямо в форме, а потом вынуть.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...