Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука – 300 г.
миндаль (обжаренный, молотый) – 100 г.
масло сливочное – 160 г.
яйца – 2 шт.
сахар – 120 г.
разрыхлитель — 2 ч.л.
НАЧИНКА:
черная смородина – 400 г.
сахар — 3-4 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть руками в мелкую крошку.
Затем добавить яйца и быстро перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2/3 готового теста руками распределить по дну и бортикам формы, присыпанной мукой.
Промытую смородину перемешать с сахаром и крахмалом и выложить поверх теста.
Оставшееся тесто равномерно раскрошить на слой ягод.
Поставить форму на среднюю полку в предварительно прогретую до 190С духовку. Выпекать 30-40 минут (ориентируясь на свою духовку).
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...