Пирог с чечевицей и шоколадом


СОСТАВ:
свекла (вареная) — 700 г.
чечевица консервированная в воде) — 400 мл.
шоколад (темный, для выпечки) — 200 г.
мука — 2,5 ст.
какао-порошок — 5 ст.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль – 2 ч.л.
яйца (крупные) — 2 шт.
масло растительное — 1,25 ст.
сироп (темный, сахарный) — 1,5 ст.
пахта — 0,75 ст.
сахар ванильный — 1 ч.л.
сахарная пудра (для посыпки)
зерна граната


РЕЦЕПТ:
Очистить и измельчить свеклу. Соединить свеклу и чечевицу и миксером смолоть в однородную массу. Измельчить шоколад. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешать.
Яйца взбить в однородную пену. По мере взбивания добавить масло и сироп, пахту и ванильный сахар. Затем, небольшими частями, ввести свекольно-чечевичную массу. Взбить все вместе, понемногу добавляя смесь сухих компонентов и измельченный шоколад.
Противень для выпечки выстелить пергаментом и вылить на тесто. Выпекать 45 минут при температуре 180С. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог оставить на 10-15 минут остывать на противне, затем посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными ломтиками и украсить зернами граната.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...