Пирог с брокколи


СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука пшеничная — 1 ст.
мука пшеничная (цельнозерновая) — 0,75 ст.
соль — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 150 г.
яйцо — 1 шт.
вода холодная — 1-2 ст.л.
НАЧИНКА:
брокколи — 700 г.
паприка красная — 1 шт.
паприка желтая — 1 шт.
соль — 0,5 ч.л.
порошок чесночный — 0,5 ч.л.
сливки (35%) — 1 ст.
яйца — 4 шт.
пармезан тертый — 50 г.
перец белый молотый, соль

РЕЦЕПТ:
Порубить масло с мукой и солью, добавить яйца и, понемногу добавляя холодную воду, вымесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник. Брокколи разобрать на соцветия. Вскипятить воду, добавить соль, чесночный порошок и отварить брокколи около 10 минут. Затем воду слить.
Паприку очистить и нарезать ломтиками.
Раскатать тесто в круг диаметром около 26 см, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, сформировать бортики и наколоть его вилкой.
Выпекать в духовке 10-12 минут при 200°С. Дать остыть.
Слегка взбить яйца со сливками. На корж в форму выложить брокколи и паприку, посыпать тертым пармезаном, залить яично-сливочной смесью.
Выпекать при той же температуре еще около 30 минут.
Достать из духовки, дать остыть.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...