Пирог «Равани»

 

 

СОСТАВ:
мука — 160 г.
разрыхлитель — 3 ч.л.
соль — 1 г.
яйца — 6 шт.
сахар — 120 г.
масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г.
апельсин (можно заменить любым цитрусом) — 1 шт.
крупа манная — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с мягким маслом, половиной сахара (60 г.) и цедрой апельсина. Растирать до получения пены и растворения сахара.
Небольшими порциями добавить муку, манную крупу и выдавить сок апельсина. Оставить массу настаиваться, а за это время взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (60 г.).
Аккуратно и постепенно смешать белки и почти готовое тесто (хорошо взбитые белки и аккуратно добавленые в тесто — залог успеха).
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180С примерно 40 — 50 минут.
Можно приготовить глазурь: 350 г. сахара растворить в 1/8 стакана воды, добавить 20 мл коньяка и проварить до загустения. Полить ею готовый пирог.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...