Пирог из рикотты со сливами

Пирог из рикотты со сливами
СОСТАВ:
ОСНОВА:
мука овсяная — 165 г.
масло сливочное — 60 г.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
НАЧИНКА:
паста творожная (из рикотты) — 750 г.
сыр сливочный (Philadelphia) — 200 г.
сахар — 100 г.
яйца — 2 шт.
мука миндальная — 50 мл.
сахар ванильный — 2 ч.л.
ПОКРЫТИЕ:
сливы — 400 г.
ликер «Амаретто» (или любой миндальный ликер) — 25 мл.
масло сливочное 20 г
сахар («Demerara») — 15 г.
хлопья миндальные (для сервировки)

РЕЦЕПТ:
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, залить ликером и отставить в сторону.
Для основы смешать овсяную муку, разрыхлитель и соль. Растопить сливочное масло, добавить в муку. Вымесить тесто, сформировать шар, затем при помощи кулинарной пленки размять в круглый пласт по размеру формы для выпечки.
Взбить рикотту со сливочным сыром комнатной температуры, сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, в последнюю очередь — миндальную муку.

Круглую форму для выпечки (диаметром 24 см.) выстелить пергаментом. Холодное масло натереть на крупной терке и распределить по бумаге, посыпать сахаром, разложить сливы, пропитанные ликером. Оставшийся от пропитки ликер добавить в творожную смесь, вылить ее поверх слив, сверху выложить тесто. Выпекать 55 минут при температуре 160С.
Перед подачей на стол дать пирогу как следует остыть. При помощи ножа осторожно вынуть из формы, переложить на блюдо и посыпать миндальными хлопьями.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...