Пирог из рикотты с томатами

Пирог из рикотты с томатами
СОСТАВ:
тесто слоеное — 500 г.
рикотта — 250 г.
помидоры — 2 шт.
маслины черные — 50 г.
масло оливковое — 2 с т.л.
тимьян свежий (измельченный) — 1 ст.л.
ТОМАТНЫЙ СОУС:
масло оливковое — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
пюре томатное — 400 г.
соус (из вяленных на солнце томатов) — 0,5 ст.
вино белое — 0,5 ст.
тимьян свежий (измельченный) — 1 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Сначала приготовить томатный соус. Очистить лук и нарезать воздушными полуколь­цами. Разогреть в кастрюле растительное масло, спассеровать лук 3-5 минут до прозрачности. Доба­вить томатное пюре, соус из вяленых томатов, влить вино и тушить еще 5 минут. Всыпать измельченный тимьян. Снять с огня, дать остыть.
Раскатать тесто пластом приблизительно 20Х30 см., выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 10-12 минут при 200 С. Дать остыть. Смешать сыр рикотта и томатный соус, равномерно намазать на корж.
Помидоры и маслины нарезать ломтиками, рас­пределить поверх томатного соуса. Сбрызнуть олив­ковым маслом, посыпать измельченным свежим тимьяном.
Выпекать 20 минут при 200 С. Подавать со свежим салатом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...