Пирог из песочного теста с курицей и рисом

Пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

 

СОСТАВ:
ТЕСТО:
масло сливочное — 150 г.
мука — 2 ст.
сметана (20%) — 100 г.
соль — 2/3 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
луковицы (небольшие) — 3 шт.
куриное филе — 450-500 г.
рис — 100 г.
сметана — 150 г.
куриная печень — 300 г.
соль — 0,5 ч.л.
перец, специи
масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло положить в миску и довести до комнатной температуры. Всыпать соль и 1,5 стакана муки. Взбить миксером до получения мелкой жирной крошки.
Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать, в оставшуюся вмешать сначала разрыхлитель, а потом сметану. Насыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Если ком не будет формироваться, то подлить немного воды.
Форму (диаметром от 22 см. и больше) застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу. Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы и поставить её в холодильник на время приготовления начинки.
Рис заранее отварить в подсолёной воде. Для того, чтобы рис чувствовался в пироге крупинками, его нужно доварить до состояния лёгкой твердоватости, чтобы ощущался однородной массой-соусом, его следует немного переварить.
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перемешать. Огонь убавить до минимума. Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Пока жарится лук, подготовить курицу. Куриное филе и печень порезать средними кусочками и сложить в разные миски.
Огонь прибавить до максимума и в сковороду к луку положить сначала порезанное филе. Обжаривать при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют. Влить сметану и всыпать соль, перец и специи. Для придания начинке цвета можно добавить молотую паприку, карри или куркуму.
Как только сметана закипит, в начинку вмешать рис и выключить огонь. Положить куриную печень, перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить в неё начинку. Если края теста высоко поднимаются над начинкой, их можно загнуть внутрь формы. Сверху равномерным слоем насыпать отложенное сухое тесто и немного его примять.
Духовку разогреть до 200-220C и поставить в неё форму с пирогом. Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрыть листом фольги. Допекать ещё 25-35 минут (в зависимости от диаметра формы).
Готовый пирог остудить до тёплого не вынимая из формы. Затем, потянув за края фольги, извлечь пирог и аккуратно сдвинуть его на подставленное блюдо.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...