Пирог c яблоками

фото готовится
СОСТАВ:
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 170 г.
сахар — 250 г.
мука — 280 г.
разрыхлитель — 3/4 ч.л.
сахар ванильный — 1 ч.л.
соль
яблоки (средние, сладкие) — 3 шт.

РЕЦЕПТ:
Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром (150 г.). Добавить размягченное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Все хорошо взбить.
Тесто разделить на 2 части (одну немного больше другой). Меньшую часть убрать в морозильник, а большую часть выположить на противень и разровнять. Прямо на тесто натереть на крупной терке яблоки.
Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и залить ими пирог. Сверху натереть тесто из морозильника.
Выпекать пирог в разогретой до 170C  40-45 минут. Если тесто начнет пригорать, прикрыть его фольгой.
Готовый пирог полностью остудить и подавать на стол.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...