Пипаркок-кекс с орехами


СОСТАВ:
масло сливочное — 50 г.
мука — 1,5 ст.
сахар (тростниковый) — 1 стакан
сахар (ванильный) — 1 ч.л.
корица (молотая) — 2 ч.л.
имбирь (сухой, молотый) — 1 ч.л.
гвоздика (молотая) — 1 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
яйцо (крупное) — 1 шт.
сливки (любой жирности) — 0,75 ст.
ПОКРЫТИЕ:
орехи лесные — 0,5 ст.
миндаль — 0,5 ст.
семечки тыквенные — 0,5 ст.
кунжут — 0,25 ст.
масло сливочное — 75 г.
мука пшеничная — 1,5 ст.л.
молоко (или сливки) — 1,5 ст.л.
сахар — 0,25 ст.
сироп — 0,25 ст.

РЕЦЕПТ:
Сливочное масло растопить и остудить. Соединить сухие компоненты: муку, сахар, корицу, имбирь, гвоздику и разрыхлитель.
Взбить яйца со сливками, подмешать к сухой смеси. Добавить растопленное масло, промешать до состояния однородной массы.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и слегка припорошить белыми панировочными сухарями. Выложить тесто. Если используется силиконовая форма, смазывать и панировать ее не нужно.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175С.
На сухой сковороде покалить орехи и тыквенные семечки. В кастрюльке растопить сливочное масло.
Соединить муку и молоко (или сливки), подмешать растопленное масло. Добавить сироп и сахар, нагревать, пока смесь не загустеет (10-15 минут). Затем подмешать орехи и семечки и распределить покрытие поверх кекса.
Выпекать еще около 10 минут. Прежде, чем достать из формы, полностью остудить.


Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...