Пикантный салат с дыней

Фрукты — замечательное дополнение к мясу. Любопытное сочетание вкусов дают говяжьи стейки с запеченным или свежим зеленым яблоком. А в этом салате доминируют два вкуса: курятина и дыня.

СОСТАВ:
дыня — 1 шт. (около 750 г.)
виноград светлый- 250 г.
куриное филе — 250 г.
ананасы консервированные кубиками — 1 банка (небольшая)
салат — 1 пучок
масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
СОУС:
майонез — 125 г.
сливки (35%) — 0,5 ст.
имбирь в порошке
манго-чатни (например, Santa Maria) — 4 ст.л.
карри (порошок) — на кончике ножа
соль, перец, сахар

РЕЦЕПТ:
Дыню разрезать пополам, удалить семечки, мякоть нарезать небольшими кубиками. При наличии специальной ложки сформировать из мякоти шарики (как их делают из мороженого).
Виноградины разрезать пополам, кусочки ананасов вынуть из компотной жидкости, выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний сироп. Курятину без костей и кожицы обжарить на растительном масле, остудить, нарезать кубиками. Салатницу выстелить листьями зеленого салата, выложить слоями дыню, курятину, виноград,
ананасы. Смешать компоненты соуса, предварительно не слишком сильно взбив сливки. Подавать отдельно от салата.

                                                              ЖМИ СЮДА!!!

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...