Пикантная пицца

Пикантная пицца
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 1,5-2 ст.
вода (кипяченая) — 0,5 ст.
сахар — 0,5 ч.л.
дрожжи (сухие) — 6 г.
соль — 0,5 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л
НАЧИНКА:
шампиньоны  — 250 г.
огурцы (маринованные) — 2 шт.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
томатная паста (или кетчуп) — 60 г.
сыр (твердый) — 60 г.

РЕЦЕПТ:
В ¼ ст. теплой воды развести дрожжи и сахар, оставить на 5 минут подойти. В миску просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду и оливковое масло (1 ст.л.). Очень тщательно вымесить тесто, затем накрыть миску влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. Тем временем нарезать шампиньоны и потушить под крышкой на сковороде. Посолить. Нарезать огурцы и лук, сыр натереть на крупной терке. Подошедшее тесто вымесить еще раз, растянуть руками на смазанный маслом противень, накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону минут на 10. Затем смазать тесто оливковым маслом (1ст.л.), а затем томатным соусом. Сверху выложить лук, шампиньоны, огурцы и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 220С, 15 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей, держать ее лучше на решетке.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...