Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем
СОСТАВ:
яйца — 2 шт.
мука — 3 ст.
маргарин (для выпечки) — 200 г.
сахар — 1 ст.
ванилин — на кончике ножа
разрыхлитель — 1 ч.л.
варенье (любое) — 200 г.

РЕЦЕПТ:
Маргарин растопить на водяной бане и охладить.
В миску высыпать сахар и ванилин, вылить растопленное масло, вбить яйца и тщательно перемешать.
В полученную массу ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить крутое тесто. Затем разделить его на две части (2/3 и 1/3).
Меньшую часть на час убрать в морозильник, а большую равномерно распределить по противню. Сверху выложить варенье и разровнять его ложкой.
По истечении времени достать из морозильника вторую часть теста и натереть его через крупную терку прямо на варенье.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
Подавать пирог к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...