Песочный пирог с тыквой

фото готовится
СОСТАВ:
ТЕСТО:
масло сливочное – 150 г.
сахар – 150 г.
мука – 200 г.
яйцо (крупное) – 1 шт.
НАЧИНКА:
тыква – 1 кг.
сахар – 100 г.
яйца – 2 шт.
масло
орех мускатный – по вкусу
цедра лимона,
корица – по вкусу

РЕЦЕПТ:
Для теста порубить муку с маслом, добавить сахар и яйцо. Вымесить и на час убрать в холодное место.
Тем временем приготовить начинку: очищенные куски тыквы выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке до готовности. Затем протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки и пряности. Все перемешать и аккуратно ввести взбитые в густую пену белки.
Раскатать тесто в круглый пласт, выложить его в форму, сформировав бортики, и запечь до полуготовности в заранее разогретой духовке (примерно 10 минут).
Затем вынут из духовки, выложить на основу подготовленную тыквенную массу, украсить кусочками печеной тыквы, дольками яблок или кружочками лимона и продолжить запекать до полной готовности.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...