Персиковый пирог

Персиковый пирог
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 2,5 ст.
масло сливочное — 225 г.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
вода (ледяная) — 6-8 ст.л.
НАЧИНКА:
яйцо (взбитое) — 1 шт.
персики — 600-700 г.
сок лимонный — 2 ст.л.
мука – 0,5 ст.
сахар — 1 ст.
корица (молотая) – 0,5 ч.л.
орех мускатный (молотый) – 0,25 ч.л.
соль – 0,25 ч.л.
масло сливочное — 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Масло для теста на 20 минут убрать в морозильник. В блендере смешать муку, соль и сахар. Добавить  замороженное масло и взбить до состояния рыхлой крошки. Не прекращая взбивать. добавить воду (по столовой ложке).
Выложить тесто на рабочую поверхность и размять руками. Затем разделить его на две части, каждую обернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник минимум на час (так можно хранить до двух дней).
По истечении времени тесто достать из морозильника, одну часть раскатать в тонкий ровный круг и выложить в форму для запекания — это снова. Смазать ее взбитым белком.
В большую миску выложить нарезанные персики, полить их лимонным соком и аккуратно перемешать деревянной ложкой.

SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

В отдельной посуде смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Высыпать эту смесь на персики, еще раз перемешать и выложить поверх основы. Туда же положить пару кусочков сливочного масла.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, защипав края (для этого надо опустить вилку во взбитый белок и пройдитесь ею по бортику пирога, загибая и скрепляя обе части теста). Оставшимся белком смазать верх пирога и сделать пару отверстий для вентиляции.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220С, на 10 минут. Затем температуру уменьшить до 175С и продолжить выпекать еще 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Подавать пирог в теплом виде, можно с мороженым.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...