Перловая каша по-царски
СОСТАВ:
крупа перловая — 1 ст.
лук репка (большой) — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
шампиньоны (замороженные, резаные) — 200 г.
сухари панировочные
укроп
соль
РЕЦЕПТ:
Сварить перловую кашу (рассыпчатую: на 1 стакан крупы 2 стакана воды, дать упреть). На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры (нарезанные кубиками), чеснок и шампиньоны. Тушить 10 минут. На растительном масле обжарить в течении 2 минут панировочные сухари. В сухари выложить кашу и перемешать так, чтобы каждая крупинка обвалялась в сухарях. Поставить на средний огонь. Через 5 минут добавить поджарку с грибами, перемешать и тушить все вместе еще 3-5 минут. Выложить на тарелку и посыпать укропом.