Перевернутый пирог творогом и ананасами


СОСТАВ:
ТЕСТО:
яйца — 2 шт.
сахар — 0,5 ст.
мука — 3/4 ст.
ванилин
разрыхлитель — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
творог — 400 г.
сгущёнка — 150-200 г.
масло сливочное — 20-30 г.
крахмал — 50 г.
ванилин
ананасы консервированные (кольцами) — 1 банка (580 г.)

РЕЦЕПТ:
С помощью миксера взбить творог с размягчённым сливочным маслом, сгущёнкой, крахмалом и ванилином.
На дно круглой формы (d=24 см.), застеленной пергаментом, плотно уложить ананасы.
Сверху распределить творожную начинку и слегка встряхнуть, чтобы она равномерно заполнила все отверстия. Запечь в духовке, разогретой до 200-220C, в течение 15 минут.
Тем временем приготовить тесто: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться густое, льющееся. Если оно получится слишком густым, следует добавить 1-3 ст.л. сиропа из-под ананасов.
Вмешать в тесто оставшиеся ананасы, нарезанные кусочками.
По истечении времени достать из духовки форму и вылить в неё приготовленное тесто.
Снова поставить в духовку на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Готовый пирог перевернуть на большое блюдо, снять форму и пергамент и остудить до комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если верх пирога получится бледным, можно переложить его на противень и поставить в духовку при максимальной температуре на пору минут, до зарумянивания.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...