Печенье “Савоярди” (для тирамису)

Печенье “Савоярди” (для тирамису)
СОСТАВ:
мука — 150 г.
сахар — 150 г.
яйца (крупные) — 3 шт.
сахарная пудра — 100 г.

РЕЦЕПТ:
Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Со второй половиной сахара взбить добела желтки.
Обе массы соединить и аккуратно вмешать просеянную муку (тесто должно получиться воздушным).
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и с его помощью на застеленный пергаментом противень выдавить печенья длиной 12-14 см и шириной 2 см.
Через ситечко обильно посыпать их сахарной пудрой (излишки, просыпавшиеся на пергамент, смести кисточкой, чтобы не горели).
Противень поставить в духовку, разогретую до 200С на 10 минут (духовку не открывать). Затем снизить температуру до 180С и продолжить выпекать еще 5 минут.
Готовые печенье снять с противня и остудить.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...