Печенье флорентийское

 

 

СОСТАВ:
изюм (сушёная клюква или сушёная вишня) — 100 г.
миндаль — 1 ст.
мука — 1/4 ст.
цедра апельсина (по возможности) — 1 ч.л.
масло сливочное – 30 г.
мёд — 30 г.
сахар – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль запарить в кипятке и очистить от кожицы. Сразу же, пока ядра распаренные и мягкие, нарезать их острым ножом. В миску с нарезанным миндалём добавить изюм. Если ягоды крупные, то нарезать их ножом или настричь кухонными ножницами. Размер кусочков должен быть примерно 5мм. Всыпать в ту же миску муку и при возможности цедру апельсина. Перемешать, чтобы орехи и ягоды были покрыты мукой равномерно.
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд и сахар. Довести до кипения и до полного растворения сахара. Вылить кипящую заливку в миску с мучной смесью и сразу же тщательно перемешать. Должна получиться мягкая, слегка маслянистая масса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить получившееся тесто маленькими кучками на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до180C духовке 10-15 минут до яркого зарумянивания.
Готовые печенья вместе с бумагой переложить на стол. При желании, пока печенья горячие, им можно придать форму при помощи металлических формочек-вырубок. Остудить печенья, не снимая их с бумаги.
Шоколад (белый или чёрный) растопить, помешивая, на водяной бане или в микроволновке и намазать его слоем в 2-3 мм. на плоскую сторону печений, также можно нанести шоколад на печенья при помощи кулька из бумаги для выпечки.
Печенья с шоколадом поставить в холодильник на 10-15 минут для застывания, но лучше, чтобы шоколад застыл при комнатной температуре. На это потребуется от 1 до 3-х часов.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...