Печень в ореховом соусе

Печень в ореховом соусе
СОСТАВ:
печень куриная — 500 г.
мука — 2 ст.л.
сметана — 150 г.
орехи (грецкие, очищенные) — 100 г.
чеснок — 2-3 зубчика
зелень (укроп, петрушка)
масло сливочное — 100 г.
карри (молотый) — 0,5 ч.л.
приправа для курицы — 1 ч.л.
соль — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Печень помыть, очистить от пленок, посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на разогретом сливочном масле (50 г.).
Отдельно разогреть оставшееся масло и в течение 1 минуты обжаривать на нем чеснок, пропущенный через пресс. Затем добавить измельченные орехи и жарить, помешивая, еще 3 минуты. Смешать сметану с мукой и добавить к орехам (если соус очень густой, разбавить его бульоном или водой), посолить, добавить карри. Дать соусу закипеть и выложить в него обжаренную печень.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...