Пахлава из слоеного теста


СОСТАВ:
тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г.
орехи грецкие (очищенные) — 2 ст.
сахар — 150 г.
мёд — 150–200 г.
масло сливочное (растопленное) — 100 г.
корица (молотая) — 1 ч.л.
кардамон (молотый) — 0,5 ч.л.
яичный желток (для смазывания) – 1шт.
вода — 80 мл.

РЕЦЕПТ:
Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в крошку и смешать с сахаром (1 ст.л.), корицей и кардамоном.
Размороженное тесто тонко раскатать и нарезать на пласты, соответствующие размеру противня, на котором будет выпекаться пахлава.
На смазанный маслом противень выложить первый тонкий пласт теста. Его так же слегка смазать маслом и щедро посыпать ореховой смесью. Повторить процедуру в том же порядке (пласт теста, смазать маслом, посыпать ореховой смесью). Последний слой должен быть из теста.
Смазать пахлаву слегка взбитым яичным желтком, разрезать на небольшие ромбики и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 40–45 минут, до образования золотистой корочки.
Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. В кастрюлю с водой всыпать оставшийся сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 5–7 минут. Выключить огонь, дать сиропу немного остыть, а затем добавить мед и перемешать до полного его растворения.
Готовую пахлаву достать из духовки, немного остудить, еще раз пройти ножом по намеченным надрезам и полить медовой заливкой. Оставить пахлаву при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...