Пасхальная пицца


СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 500 г.
вода — 280-300 мл.
дрожжи (сухие) — 5 г.
НАЧИНКА:
томатная паста (или кетчуп) — 2-3 ст.л.
салями — 125 г.
ветчина — 100 г.
колбаса сырокопченая — 100 г
яйца (отварные) — 3-4 шт.
яйца (сырые) — 4 шт.
сыр (моцарелла) — 250 г
перец черный молотый
соль

РЕЦЕПТ:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить подниматься (при этом  дважды обмять). Можно замесить в хлебопечке.
Тем временем приготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками колбасу, ветчину, салями, яйца и моцареллу.
Готовое тесто разделить на две части в соотношении 1 к 3. Большую часть раскатать и уложить в форму диаметром 28-30 см. Смазать томатной пастой и выложить слоями: ветчину, потом колбасу и отварные яйца, затем салями. Сверху накрыть моцареллой и залить взбитыми яйцами с солью и перцем.
Раскатать оставшуюся часть теста и уложить ее на начинку. Защипать края, верх смазать яйцом или молоком и проколоть вилкой.
Выпекать 10 минут при температуре 200С, затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30-40 минут.
ПРИМЕИЕ:
Прежде чем разрезать пиццу на кусочки, следует проколоть корочку в центре, отогнуть кусочек и посмотреть, как запеклись яйца (может быть надо еще подержать в духовку).
Не следует разрезать ее сразу. Пусть постоит минут 5.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...