Паста в соусе с тунцом, помидорами и корицей

Паста в соусе с тунцом, помидорами и корицей
СОСТАВ:
паста (лингвини) — 200–300 г.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
тунец (консервированный крупными кусочками в оливковом масле) — 1 банка
помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г.)
перец чили (красный) — 1 шт.
корица — 0,5 ч.л.
сахар
базилик (свежий) — пучок
соль, перец черный
лимон (сок и тертая цедра) – 1 шт.
пармезан
масло оливковое

РЕЦЕПТ:
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить нарезанный лук, измельченный перец чили, корицу и листочки базилика, порванные руками (часть базилика отложить, чтобы добавить в готовое блюдо). Жарить на среднем огне, пока лук стал прозрачным (примерно 5 минут). Затем прибавить огонь, добавьте помидоры в собственном соку и кусочки тунца, посолить. Крупные помидоры раздавить вилкой на более мелкие кусочки.

Когда соус закипит, уменьшить огонь, приправьте перцем, сахаром, при необходимости солью и варить примерно 20 минут.
Тем временем в подсоленной воде отварить пасту. Слить, оставив немного воды, чтобы потом при необходимости регулировать густоту соуса.
Выложить пасту в готовый соус, перемешать, добавить оставшиеся листочки базилика, лимонный сок и тертую цедру лимона.
Подавать с ломтиками лимона, посыпав сверху тертым пармезаном.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...