Паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

 

 

СОСТАВ:
баклажаны (средние) — 3 шт. (500 г.)
чеснок — 3 зубчика
СОУС:
орехи грецкие — 1/3 ст.
масло растительное — 1,5 ст.л.
лимонный сок — 2 ч.л.
укроп или петрушка
вода — 20 г.
соль — 1 ч.л.
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить и порезать крупной соломкой.
Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока. Запечь в духовке при 200-220C до мягкости, примерно 40-45 минут, затем достать и остудить.
Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки и смешать их с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем. Добавить немного воды, чтобы соус не был густым. Добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Остывшие баклажаны разрезать пополам и ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком. Все это порубить ножом до желаемого размера — можно до состояния пюре.
Смешать измельчённые баклажаны с соусом, для красоты можно сверху посыпать молотой паприкой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...