Паратха (индийские лепешки)

Паратха (индийские лепешки)
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 230 г. (+ на присыпку стола)
масло растительное — 40 мл.
вода (тёплая) — 100 мл.
соль — щепотка
НАЧИНКА:
картофель — 2-3 шт.
лук зеленый (измельченный) — 2 ст.л.
кинза (измельченная) — 1 ст.л.
петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
соль, перец
масло растительное

РЕЦЕПТ:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на час.
Картофель отварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить зелень, посолить-поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Готовые тесто и начинку разделить на 5 частей. Каждую порцию теста слегка раскатать и выложить на середину начинку. Затем плотно, удаляя воздух, обернуть начинку тестом и защипать края сверху.
Переложить заготовку соединением вниз и аккуратно раскатать в максимально тонкую лепешку. Если будут появляться пузырьки воздуха, их необходимо проколоть.
Готовые лепешки жарить на раскаленной сковороде, на большом огне одну минуту, затем перевернуть и смазать сторону растительным маслом. Через минуту опять перевернуть, смазать вторую сторону и спустя еще минуту опять перевернуть. Снова жарить минуту.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...