Овощной салат в маринаде

 

 

СОСТАВ:
шампиньоны (свежие) — 500 г.
капуста цветная — 500 г.
огурцы (свежие, крупные) — 2 шт.
перец болгарский (красный или жёлтый) — 1 шт.
маслины — 400 г.
чеснок — 8 зубчика
масло растительное — 100 мл.
уксус (винный или яблочный) — 5 ст.л.
соль — 1 ст.л. (с горкой)
сахар — 4 ст.л.
перец черный (горошком) — 10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В начале приготовить маринад, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар до полного растворения. Добавить измельчённый чеснок и черный перец горошком.
Овощи нарезать приблизительно одинакового размера: сладкий перец крупной соломкой, огурцы брусочками, маслины оставить целыми.
Грибы и цветную капусту (разобрав на соцветия) бланшировать в кипящей воде (грибы 5 минут, а цветную капусту 3 минуты) и немедленно охладить в холодной воде с добавлением кубиков льда. Дать хорошо стечь воде и добавить к нарезанным овощам.
Все выложить в ёмкость соответствующего размера и залить маринадом. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5 часов. В течение этого времени овощи необходимо периодически перемешивать.
Салат становится еще вкуснее и насыщенней на следующий день. В холодильнике может храниться до пяти дней.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если нужно приготовить салат быстро, можно использовать готовые маринованные грибы по своему вкусу.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...