Овощной салат с беконом

Овощной салат с беконом
СОСТАВ:
фасоль (зеленая) — 250 г.
яблоки — 2 шт.
сельдерей (корень) — 150 г.
лимон (сок) — 0,5 шт.
бекон сырокопченый — 8 ломтиков
орехи (лесные) — 50 г.
масло растительное — 1 ст.л.
зелень салатная (свежая) — 4 горсти
СОУС:
масло ореховое — 4 ст.л.
уксус (винный белый) — 3/4 ст.л.
горчица (дижонская) — 2 ч.л.
соль, сахар

РЕЦЕПТ:
Соединить компоненты соуса.
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде 5-6 минут, чтобы стручки оставались немного хру­стящими. Слить, «испугать» ледяной водой, слегка обсушить кулинарными салфетками.
Очистить яблоки и сельдерей, нарезать соломкой или кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Орехи прокалить на сухой, хорошо разогретой сковородке 3-5 минут, остудить и подробить. На той же сковороде подрумя­нить бекон до хрустящей корочки.
Соединить фасоль, яблоки, сельдерей и бекон, залить по­ловиной соуса и перемешать.
Салатницу или блюдо для сервировки выстелить салатными листьями, выложить салатную смесь, посыпать дроблеными орехами и полить оставшимся соусом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...