Овощи запеченные под сметаной


СОСТАВ:
картофель – 4-6 шт.
кабачки (молодые) – 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
перец болгарский – 3-4 шт.
помидоры – 3-5 шт.
чеснок – 2-4 зубчика
сметана – 500 г.
соль — 1 ч.л.
перец

РЕЦЕПТ:
Картофель почистить, нарезать дольками толщиной 1,5-2 см. и засыпать в кастрюлю с кипящей подсолёный водой. Варить 5 минут, затем воду слить.
Кабачки и баклажаны порезать дольками толщиной 1 см.
Помидоры так же нарезать дольками.
Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и нарезать поперёк соломкой.
Чеснок измельчить (но не через пресс!).
В глубокую форму размером d=28-30 см. выложить слой картофеля, затем слоями кабачки (посолить), баклажаны (посолить и поперчить) и перцы. Равномерно посыпать чесноком.
Всё залить сметаной так, чтобы не было просветов. Если сметана очень густая, развести её водой.
На сметану уложить дольки помидоров, посолить.
Затянуть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200-220C, на 25-35 минут. Затем фольгу снять, прибавить огонь и запекать ещё минут 5-10, чтобы верх подрумянился.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...