Овощи с рисом по танзанийски

СОСТАВ:
рис басмати — 350 г.
масло растительное — 3 ст.л.
луковица — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
бульон овощной (или вода) — 3,5 ст.
кукуруза консервированная — 1 ст.
паприка красная — 1 шт.
морковь (крупная) — 1 шт.

РЕЦЕПТ:
Рис промыть несколько раз в большом объеме холодной воды и оставить стекать на 15 минут.
Морковь очистить и нарезать соломкой, измельчить лук. Пассеровать эти овощи в разогретом масле 3-5 минут. Добавить рис и томить еще 5 минут. Необходимо следить, чтобы рис не присыхал к дну сотейника.
Добавить измельченный чеснок, влить бульон (воду), перемешать, тушить еще 5 минут. Убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить 20 минут на слабом огне.
Добавить мелко нарезанную паприку и кукурузу, снова перемешать и еще несколько минут подержать под крышкой. Посолить-поперчить. Подавать со свежей зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы разнообразить вид и вкус рисового гарнира, в него всегда можно добавить столовую ложку зеленого горошка или мелко нарезанную оранжевую паприку. Но если приложить немного терпения, можно приготовить гарнир, который не потребует никаких дополнений и превратится в главное блюдо стола.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...