Острый кокосовый суп с лососем

Острый кокосовый суп с лососем
СОСТАВ:
лосось (филе) — 2 куска по180 г.
жир кокосовый — 1 ч.л.
масло кунжутное -1 ч.л.
соль, перец
лапша (рисовая) — 100 г.
шпинат — 100 г.
имбирь (тертый) — 1 ч.л.
чили (измельченный) — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
грибы-эноки — 100 г
жир кокосовый — 1 ч.л.
мед — 1 ст.л.
соус соевый — 50 мл.
молоко кокосовое (разбавленное) — 200 мл.

РЕЦЕПТ:
В вок-сковороде разогреть кокосовый жир и кунжутное масло. Обжарить куски лосося, положив их кожей вниз, в течение примерно 5 минут, пока кожа не станет хрустящей. Приправить солью и перцем. Перевернуть рыбу и жарить еще 2 минуты, затем по бокам с каждой стороны примерно 30 секунд. Отставить в сторону.
Приготовить рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.

Разогреть в воке кокосовый жир. Добавить листья шпината, тертый имбирь, измельченный чили и раздавленный чеснок и жарить в течение одной минуты. Добавить в сковороду мед, соевый соус, грибы и кокосовое молоко и нагревать до кипения. Смешать с рисовой лапшой и подавать с лососем.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подавать это блюдо с ложкой и вилкой. На вилку очень удобно накручивать лапшу, а ложкой — прихлебывать бульон.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...