Осенний сливовый кекс

ВЫПЕЧКА Осенний сливовый кекс

 

СОСТАВ:
сливы (без косточек) — 200 г.
яйца —  2 шт. (+1 желток)
масло сливочное — 140 г.
сахар — 140 г.
мука блинная — 140 г.
тертая цедра и сок апельсина — 1 шт.
ПРОПИТКА:
сок лимона – 1,5 шт.
сахар — 200 г.
сахар  кусковой (поломанный) — 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 160С. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л.
Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину — на дольки.
Взбить яйца и желток с щепоткой соли.
Взбить сахар и масло в миске. Понемногу влить яйца, не переставая взбивать. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 ст.л. сока, перемешать, затем добавить мелко порезанные сливы.
Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив. Запекать в духовке около 50 минут, пока на палочке, воткнутой в центр, не будет оставаться теста. Вытащить кекс из духовки. Дать остыть в форме около 10 минут. Затем достать и поставить на решетку.
Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар. Выложить на остывающий кекс и сверху раскидать кусковой сахар. Оставить на 1 час, чтобы сахар качественно пропитался.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...