Ореховый пирог со сливой

фото готовится
СОСТАВ:
ОСНОВА:
масло сливочное (холодное) -125 г.
сахар — ¼ ст.
мука — 2 ст.
сметана — 1 ст.л.
НАЧИНКА:
масло сливочное (мягкое) -125 г.
сахар — 0,5 ст.
яйца — 2 шт.
орехи ( любые, молотые) — 1 ст.
мука — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливы — 8-10 шт.

РЕЦЕПТ:
Для теста-основы охлаждённое масло порезать кубиками, добавить к нему муку, сахар и соль и порубить ножом до состояния мелкой крошки. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто. Накрыть его плёнкой и убрать на полчаса в холодильник.
Охлаждённое тесто распределить по дну и стенкам огнеупорной формы (лучше взять невысокую).
Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 200-220С духовке 10 минут, до лёгкого румянца. Вынуть форму из духовки.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Теперь нужно приготовить ореховое тесто: для этого взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Постоянно перемешивая добавить по одному яйца. Всыпать орехи, смешанные с мукой и разрыхлителем и все хорошо перемешать.

Выложить ореховое тесто на выпеченный корж, сверху разложить половинки слив.
Выпекать в разогретой до 180С духовке  минут 30-40.
Готовый пирог остудить и освободить из формы.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...