Ореховый пирог со свеклой и грибами
СОСТАВ:
ТЕСТО:
масло сливочное — 200 г.
мука — 1,5 ст.
орехи (грецкие, измельченные) — 50 г.
вода — 4 ст.л.
соль
НАЧИНКА:
луковица — 1 шт.
шампиньоны (или другие грибы) — 200 г.
свекла (маленькая, вареная) — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
сыр — 150 г.
чеснок — 1 зубчик
сливки — 0,5 ст.
масло — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто: мелко порубить масло, смешивая с мукой, добавить измельченные орехи, соль, воду и вымесить. Поставить на полчаса в холодное место. Затем раскатать в круг, по размерам немного больше, чем форма для выпечки, чтобы получились бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 минут при температуре 225С.
Приготовить начинку: мелко нарезанный лук пассировать в масле 1-2 минуты, добавить нарезанные мелкими ломтиками кабачки и грибы, жарить еще 5 минут. Залить сливками, добавить измельченный зубчик чеснока, соль, перец.
На готовый корж выложить свеклу, нарезанную соломкой, залить смесью сливок и овощей. Щедро посыпать сверху тертым сыром, запекать в духовке 25 минут при температуре 225С.