Опаленные отбивные

Опаленные отбивные
СОСТАВ:
говядина (филе из вырезки) — 4 шт.
перец черный и белый (молотые) — 4 ст.л.
масло оливковое (холодного отжима) — 2 ст.л.
коньяк — 2 ст.л.
соль
СОУС:
масло сливочное — 2 ст.л.
лук-шалот
перец черный и белый (молотые) — 2 ст.л.
горчица (дижонская) — 1 ст.л.
бульон говяжий — 200 мл.
сливки (жирные) — 200 мл.
коньяк — 3 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Сначала приготовить соус. Для этого обжарить в сливочном масле лук, добавить перец и горчицу. Довести до кипения, а затем добавить бульон, сливки и коньяк. Тушить на умеренном огне в течение 5 минут.
Говяжье филе обсушить и хорошенько отбить. Приправить мясо солью и перцем и обжарить в растительном масле на чугунной сковороде с обеих сторон до готовности (около 3-5 минут). Снять сковороду с огня, полить мясо коньяком и поджечь, затем выложить мясо на соус и оставить на несколько минут настаиваться.
Подавать с картофельным пюре, грибами и салатом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...