Оладьи с сыром на кефире

Оладьи с сыром на кефире
СОСТАВ:
мука — 250 г.
кефир — 300 г.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,25 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
яйцо — 1шт.
сыр (Гауда) — 150 г
масло растительное (для жарки)

РЕЦЕПТ:
В большую миску просеять муку, влить кефир, добавить сахар, соль и соду. Хорошо перемешать, накрыть влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре минимум на полчаса.
По истечении времени добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать (тесто должно получиться не очень густым, текучим).
Сыр нарезать на кусочки и размерами 2х2 см. и толщиной 0,5 см.
В сковороде нагреть масло слоем в 0,5 см. Столовой ложкой выложить тесто, сверху кусочек сыра, слегка вдавив его, на сыр еще пол ложки теста (оно должно полностью закрыть сыр).
Когда оладьи обжарятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить до готовности со второй стороны.
Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать теплыми.


 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...