Очень вкусное печенье

Очень вкусное печенье
СОСТАВ:
ОСНОВА:
мука — 1 ст.
масло сливочное (холодное) — 120 г.
сахар (коричневы) — 4 ст.л.
КРЕМ:
масло сливочное — 50 г.
сахар (коричневы) — 4 ст.л.
молоко сгущенное (с сахаром) — 400 г.
ПОКРЫТИЕ:
шоколад (молочный) — 150 г.
орехи (любые) — 30 г.

РЕЦЕПТ:
В миску просеять муку, добавить масло, нарезанное кубиками, и растереть. Всыпать сахар и замесить тесто. Выложить его на дно квадратной формы (23 см.), выстеленной пергаментом, наколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить прямо в форме.
Для крема в кастрюлю с толстым дном выложить все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Затем огонь убавить до минимума и варить, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и будет отходить от стенок кастрюли.

Готовый крем ровным слоем распределить на основу и остудить. Затем сверху посыпать дроблеными орехами и залить шоколадом, растопленным на водяной бане. Убрать форму в прохладное место, пока шоколад не застынет.
Перед подачей нарезать на порционный кусочки.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...