Ньокки с грибами и трюфельным соусом

Ньокки с грибами и трюфельным соусом
СОСТАВ:
картофель — 1 кг.
мука — 300 г.
яйца – 3 шт.
соль
грибы (лесные) – 250 г.
масло сливочное
сок лимонный
соль
СОУС:
масло сливочное — 150 г.
бульон грибной — 100 мл.
паста трюфельная — 20 г.
соль
лук-резанец (для украшения)

РЕЦЕПТ:
Для приготовления ньокки картофель промыть, очистить и запечь в духовке, разогретой до 180С, до мягкости. Быстро очистить, чтобы не остыл, размять в пюре и слегка взбить, чтобы в массе было больше воздуха.
Выло­жить массу на стол, добавить яйца, щепотку соли, просеять туда же половину объема муки. Тщательно перемешать до состояния однородной массы, при необходимости до­бавить муки — тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком тугим.
Разделить тесто на 4 части, каждую скатать сравнительно тонкой колбаской, острым ножом нарезать ломтики тол­щиной приблизительно 2 см и каждый слегка придавить вилкой.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, присолить, довести до кипения. Варить ньокки на слабом огне (частями). Когда всплывут на поверхность вынуть и выложить на решетку. Дать немного остыть.
Очистить (или разморозить) грибы, слегка обжарить на рас­тительном масле, присолить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на кулинарные сал­фетки, чтобы стекло лишнее масло.
Для соуса растопить в ка­стрюльке сливочное масло, нагреть до коричневого цвета. Грибной бульон довести до кипения, тонкой струйкой добавить растопленное масло, постоянно помешивая. Посолить, добавить трюфельную пасту, тщательно перемешать.
Пред подачей на стол ньокки подру­мянить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Подавать ньокки с грибами, полив соусом и посы­пав измельченным зеленым луком-резанцем.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...