Нежный острый карбонад
СОСТАВ:
карбонад (свиной) — 900 г.
чеснок (молодой) — 3-4 зубчика
специи (перец черный крупного помола, паприка молотая, чили молотый, соль)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо помыть, обсушить и нашпиговать дольками чеснока. Затем со всех сторон натереть его солью и смесью перцев (не забывая про края).
Далее и самое главное — завернуть кусок в ПЕРГАМЕНТ!!! Ни фольга, ни пакет, ни рукав, ни что другое не дает именно такого вкуса. Пергамента не жалеть, с каждым слоем подворачивать и края.
В таком виде убрать мариноваться в холодильник часов на 6-7, можно на ночь.
После указанного времени мясо поставить в разогретый до 200С аэрогриль и запекать полчаса. Затем жар убавить до 180С и продолжить запекать еще час.
Через час карбонад достать и АККУРАТНО развернуть. Прямо в пергаменте остудить и убрать в холодильник, чтобы выделившийся сок превратился в желе.