Назуки слоeные

Назуки слоeные

 

 

СОСТАВ:
сахар — 250 г. (+ 3 ч.л. для смазки верха)
яйца — 3 шт. (+ желток для смазки верха)
маргарин (сливочный или сливочное масло) — 180 г.
масло сливочное — 100 г.
молоко — 200 мл.
мука — 750-850 г.
дрожжи — 40-50 г.
ванильный сахар — 1 пакетик
куркума (молотая) или шафран — 0,5 ч.л.
масло растительное (без запаха, для смазки верха) — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВОЕНИЕ:
Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.
Яйца взбить с 150 г. сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.
Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитой яично-масляной массой, всыпать 500-600 г. муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
Когда тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавить оставшуюся муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.
Пока тесто расстаивается, приготовить масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100 г. сахара и куркумой.
Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.
Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать масляной прослойкой половину теста.
Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать на квадратики.
Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх смесью из одного желтка, растертого с 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. растительного масла без запаха.
Поставить противень в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-35 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...