Настойка из облепихи


СОСТАВ:
ягоды облепихи – 250 г.
водка — 0,5 л.
сахар — 1/3-1/2 ст.
вода — 0,5 ст.

РЕЦЕПТ:
Облепиху размять деревянной толкушкой и переложить в литровую банку. Влить водку и размешать. Плотно закрыть банку крышкой, чтобы спирт не испарялся, и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 недели.


По истечении времени отжать облепиховую массу через плотную ткань и перелить жидкость обратно в банку.
Ткань со жмыхом положить в миску и развернуть. На жмых вылить воду и перемешать. Ещё раз отжать.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу. При использовании 1/3 стакана сахара вкус наливки будет равномерно кисло-сладкий. Если положить 0,5 стакана, то вкус будет смещён в сторону сладости. Влить в кастрюльку отжатую жидкость. Довести до кипения и полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Смешать сироп с настойкой. Вводить сироп нужно частями, каждый раз перемешивая и пробуя настойку на вкус. Если сладости будет достаточно, то лишний сироп лучше выкинуть.
Опять закрыть банку крышкой и поставить в тёмное место на срок от 2 недель до месяца. Чем дольше будет настаиваться облепиховка, тем лучше у неё будет вкус.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед употреблением настойку следует взбалтывать, чтобы масло распределилось равномерно.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...