Начинки для блинов

Начинки для блинов
Нежная семга
СОСТАВ:
семга (холодного копчения) — 150 г.
сыр сливочный (любой) — 250 г.
горчица — 0,5 ч.л.
сок лимонный — 1 ч.л.
соль, перец белый (молотый) — по вкусу
РЕЦЕПТ:
В миску выложить сливочный сыр, добавить острую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно перемешать (можно миксером), затем добавить семгу, нарезанную мелкими кубиками, и еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить кусочки рыбы.

Слабосоленая форель со сметанным соусом
СОСТАВ:
форель (слабосоленая)
сметана (густая) — 200 г.
яичный желток — 1 шт.
укроп (свежий, измельченный) — 2 ст.л.
РЕЦЕПТ:
Форель нарезать широкими тонкими полосками. Тщательно взбить сметану с яичным желтком и измельченным укропом.
Готовые блины большого диаметра смазать сметанным соусом, сверху выложить полоски рыбы и свернуть каждый блин рулетом. Затем разрезать наискосок на 2–3 части и выложить на блюдо.

Начинка из сушеных грибов
СОСТАВ:
грибы сушеные — 100 г.
яйца (вареные) — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
молоко — 1 ст.
сливки (жирные) — 2 ст.л.
яичные желтки — 2 шт.
соль, перец черный — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Сушеные грибы замочить на 6 часов, а затем отварить и мелко порубить. Тка же поруби вареные яйца.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и разтереть до однородной массы. Постоянно помешивая, влить сначала горячее молоко, затем сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжая помешивать, добавьте яичные желтки, рубленные грибы и яйца. Довести начинку до нужной консистенции на медленном огне.

Начинка из гречневой каши и утиных грудок
СОСТАВ:
крупа гречневая — 0,5 ст.
грудки утиные — 450 г.
лук репчатый — 1шт.
сливки (жирные) — 3 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
соль
зелень — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Из гречки сварить рассыпчатую кашу. С утиных грудок снять кожу. Мясо отварить и мелко нарезать, шкурку так же мелко нарезать и обжарьте на сливочном масле до образования сухих шкварок. Переложить шкварки в отдельную посуду, а на вытопившемся жире обжарить мелко нарезанную луковицу.
Смешайте все подготовленные продукты, добавить сливки, лимонный сок, соль, измельченную зелень и снова все перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Блины с начинкой подаются к столу двумя способами.
1-й способ – начинку заворачивают в блины до подачи на стол. Если начинка вязкая, блин сворачивается трубочкой. Если же начинка жидкая, то лучше свернуть блин в виде конвертика. Начинку следует заворачивать в блин сразу же после приготовления, пока он еще горячий и максимально гибкий.
2-й способ – блины и начинки к ним подаются отдельно. В центре стола устанавливается блюдо с блинами, а вокруг него – тарелочки с начинками и добавками. Каждый гость сам выбирает, какие начинки и в каком сочетании положить на свой блин.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...