Наан (индийский хлеб)

Наан индийский хлеб
СОСТАВ:
мука (пшеничная) — 5 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
вода — 1 ст.
йогурт (без вкусовых добавок) — 1 ст.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное (растопленное) — 0,25 ст.
чеснок — 1-2 зубчика
паприка (молотая) — 1 ч.л.
перец кайеннский — на кончике ножа

РЕЦЕПТ:
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль, про­сеять вместе в большую емкость горкой. В вершине горки сделать углубление, влить воду, йогурт и растительное масло. Тщательно перемешать до состояния однородной массы, выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать 8-10 шариков, оставить на 15 минут подходить под чистым влажным полотенцем.
Затем раскатать кружками толщиной около 0,5 см. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 225С.

Смешать растопленное сливочное масло, измельчен­ный чеснок, молотую паприку и кайеннский перец. Смазать горячий хлеб, покрыть кулинар­ной бумагой и полотенцем. Оставить на 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подобный хлеб пекут и едят в Афганистане, Иране, Пакистане, Узбекистане, Таджикистане и других окрестных восточных странах. Готовится очень просто и может включать различные добавки (вплоть до картошки и мяса, сыра и овощей), но чаще приправы (ароматные травы, специи и пряности, чеснок).

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...