Мюсли с семечками
СОСТАВ:
хлопья овсяные (цельнозерновые) — 300 г.
семечки (подсолнечник, кунжут, тыква, лен) — 100 г.
сахар (коричневый) 50 мл.
корица — 2 ч.л.
масло оливковое (холодного отжима) — 50 мл.
изюм, сушеная вишня (или клюква) — 100 г.
курага — 50 г.
РЕЦЕПТ:
В большой миске смешать овсяные хлопья и семечки. Добавить сахар, корицу и оливковое масло, аккуратно перемешать. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом и запечь в духовке при температуре 200С в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут. Затем достать противень из духовки и оставить остывать, периодически помешивая.
Мелко нарезать курагу, смешать с изюмом и вишней и добавить к содержимому противня.
Готовое мюсли переложить в банку с крышкой. Хранить его можно в течение месяца.