Мясо-гридь в смородиновом маринаде
СОСТАВ:
свиной шейный карбонад — 800 г.
майонез — 210 г.
лук-резанец (измельченный) — 1 горсть
шелфей — 1 горсть
укроп — 1 горсть
смородина (красная) — 1 горсть
смородина (черная) — 1 горсть
чеснок — 2 зубчика
уксус (бальзамический) — 1 стл.
соль, перец
РЕЦЕПТ:
Промыть мясо, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Измельчить лук, чеснок, шалфей и укроп. Добавить ягоды, растолочь до состояния однородной массы. Подмешать майонез, измельченный чеснок и бальзамический уксус. Посолить, поперчить. Залить маринадом мясо как минимум на 4 часа.
Затем пожарить на гриле или запечь в духовке.