Мясная запеканка «Боботи»

 

 

СОСТАВ:
фарш  (говяжий) — 500 г.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
хлеб (белый) — 2 ломтика
молоко — 300 мл.
яйца — 2 шт
сухофрукты (курага и изюм) — 100-150 г.
миндаль — 50 г.
лимон — 0,5 шт.
карри — 1 ч.л.
перец-чили — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
лавровый лист — 5 шт.
соль,  перец черный по вкусу
масло растительное

РЕЦЕПТ:
Измельчить лук и чеснок и слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
Как только лук изменит свой цвет, добавить фарш, хорошенько перемешать и оставить жариться, чтобы выпарилась вся жидкость, и он слегка подрумянился.
Хлеб замочить в половине молока, курагу нарезать полосками, миндаль раздробить плоской стороной ножа, из лимона выжать сок.
Выложить в сковороду хлеб, сухофрукты и все специи, кроме лаврового листа. Все перемешать и потушить минут 7.  Убрать сковороду с плиты.
Яйца разболтать с оставшимся молоком и вылить поверх фарша, присыпать миндалем и разложить лавровые листы. Сковороду поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180С.
Идеальный гарнир для этой запеканки — рассыпчатый рис и свежие помидоры.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Готовить «боботи» лучше в порционных формочках, а рис с помидорами подать на большом блюде. Это получится и красиво, и удобно.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...