Мусака

МЯСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ Мусака

 

СОСТАВ:
рис — 100 г.
баклажаны (крупные) — 2 шт.
луковицы — 2 шт.
фарш бараний — 400 г.
чеснок — 4 зубчика
свежая мята — несколько листочков
помидоры — 400 г.
СОУС:
масло оливковое и сливочное — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
молоко
тертый мускатный орех
тертый сыр моццарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до разбухания.
Баклажаны наре­зать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить горький сок. Пожарить до полуготовности в оливковом масле.
Отдельно потушить в оливковом масле до мяг­кости мелко нарезанный лук, к нему добавить мясной фарш. Когда будет почти готово — добавить мелко по­рубленные чеснок, мяту помидоры. Перемешать, по­солить и несколько минут подержать на слабом огне.
Приготовить соус бешамель: на сли­вочном масле обжарить муку до золо­тистого цвета, постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех.
Противень смазать сливочным маслом и выло­жить слоями — рис, фарш, баклажаны, соус, и еще раз — рис, фарш, баклажаны, соус. Засыпать тертым сы­ром и запечь в духовке минут 20 при 200С.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...