Морковный суп с имбирем и кинзой


СОСТАВ:
морковь — 700 г.
картофель — 200 г.
масло оливковое (холодного отжима) — 2 ст.л.
куркума — 1 ч.л.
карри — 1 ч.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
имбирь (свежий) — 2 см.
бульон овощной — 1 л.
соль
перец черный свежемолотый
кинза свежая — 1 горшочек
лук жареный (для украшения)

РЕЦЕПТ:
Вымыть, очистить и нарезать картофель и морковь. Очистить и измельчить лук, чеснок и кинзу, натереть имбирь на мелкой терке.
В сковороде с толстым дном в растительном масле пассе­ровать лук, добавить куркуму и карри, потушить пару минут, по­стоянно помешивая. Затем добавить чеснок и имбирь, морковь и картофель, тушить еще 3-5 минут. Влить бульон, тушить 15-20 минут, посолить-поперчить. Всыпать основную часть измельчен­ной кинзы. При помощи блендера превратить в пюре.
Перед подачей на стол в каждую порционную тарелку добавить немного жареного лука и шепотку измельченной свежей кинзы.


Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...