Морковное пирожное


СОСТАВ:
КОРЖ:
морковь — 250 г.
мука овсяная (молотые хлопья) — 8 ст.л.
яичный белок — 2 шт.
мед — 1 ст.л.
стружка кокосовая — 1 ст.л.
КРЕМ:
молоко (обезжиренное) — 300 мл.
творог (обезжиренный) —  150 г.
яичный желток — 2 шт.
мед — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Убрать в сторону.
Морковь натереть на мелкой терке, всыпать муку, кокосовую стружку, добавить мед и тщательно перемешать. Затем частями ввести взбитые белки, аккуратно и медленно перемешивая снизу вверх.
Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем в 1 см. Выпекать в духовке, разогретой до 200С, минут 20. Затем перевернуть и подержать еще минут 5 (до готовности).

Достать противень из духовки и разрезать получившийся бисквит на квадратики.
В кастрюлю влить молоко, добавить яичные желтки и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Затем снять с огня, добавить мед и с помощью блендера взбить до однородного состояния. Остудить.
В охлажденную массу добавить творог и снова взбить блендером.
Готовый крем выложить на коржики и убрать в холодильник, желательно на ночь.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...