Морковно-лимонный пирог

Морковно-лимонный пирог
СОСТАВ:
ОСНОВА:
мука — 140 г.
масло сливочное — 65 г.
сахар — 40 г.
яйцо — 1 шт.
НАЧИНКА:
сахар — 250 г.
яйца — 10 шт.
сок морковный — 300 мл.
сок лимонный — 100 мл.
сок имбирный — 20 мл.
лимон (цедра) — 2 шт.

РЕЦЕПТ:
Смешать масло комнатной температуры с сахаром, добавить муку и яйцо и еще раз перемешать.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник как минимум на час. Затем тонко раскатать его и выложить в форму для выпечки с низким бортиком. Сверху положить пергамент и насыпать сушеный горох или бобы, края пирога должны остаться приподнятыми. Выпекать 20 минут при температуре 160С, до золотисто-коричневого цвета.
Пока выпекается основа, приготовить начинку, для этого взбить яйца с сахаром. Смешать между собой соки и добавить лимонную цедру. Соединить яйца и соки.
Получившуюся массу, постоянно помешивая, подогреть на водяной бане, так, чтобы пар нагревал чашу, но горячая вода не доставала до дна.

Когда начинка загустеет, процедить ее через сито и выложить в форму на основу. Вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут при температуре 150С. Пирог готов, когда начинка слегка подрагивает. Вынуть его из духовки и оставить остывать как минимум 4 часа.
ПРИМЕЧАНИЕ:
По возможности для выпечки лучше использовать натуральный сок, который можно самостоятельно выжать перед приготовлением пирога.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...